• Канцтовары ведущих японских брендов.
  • Доставка по Москве и РФ.

Мы работаем: пн-пт 11:00-19:00

Наш mail: info@pen24.ru

Статьи

Архивы Жемчужной Гавани

Опубликовано: 28.08.2016

Занимаюсь потихоньку раскопками архивов первых публикаций Жемчужной Гавани (в тот момент состоящей АЖ из двух человек) за июнь и июль 2014 года. Любопытное чтиво. Особенно к 20-ым числам июля 2014 мы двое уже совсем разошлись, и несмотря на то, что нашу писанину тогда ВООБЩЕ никто не читал, писали, писали, писали всякую около-японо-ручечную ахинею.

 

Читать далее

О перьях...

Опубликовано: 25.08.2016

В начале этого года назад автора этих строк одолел приступ любопытства. Было решено закупить для магазина десяток ручек Sailor с пером 21К Medium из разных партий, и сравнить заточку наконечника пера. Чтоб на практике оценить схожесть/различие перьев одного «номинала», изготавливаемых одной компанией. Результат сравнения слегка обескуражил: у Sailor сейчас как минимум три совершенно разных варианта заточки одних и тех же перьев (выражается это в совершенно разной геометрической форме иридиево-осмиевого наконечника пера). И ощущение от письма перьями с разными вариантами заточки совершенно разные.

Насколько разные? Очень разные. Порой перья, изготовленные двумя разными компаниями, больше походят друг на друга, чем два одинаковых...

Читать далее

Студия чернил Sailor

Опубликовано: 24.08.2016

Как сделать процесс письма более приятным? Более интересным? Это может быть как удобная, красивая перьевая ручка, которой легко писать, так и приятный глазу оттенок чернил, соответствующий сезону или настроению. Могут быть чернила для разных целей, разных чувств и адресатов. Японская компания Sailor регулярно устраивает в разных магазинах шоу, в процессе которых можно приобрести чернила смешанные специально для посетителя. Кроме того, на этом мероприятии называющемся «Ink Workshop» можно насладиться приятной атмосферой творчества и волшебства.

Из интервью Осаму Ишимару: «Природа цвета всегда была мне интересна. Когда я был ребенком, я был слаб и замкнут...

Читать далее

Обзор перьевой ручки Pilot Custom Heritage 92

Опубликовано: 24.08.2016

Heritage 92 — самая молодая на сегодняшний день перьевая ручка в каталоге Pilot. Продажи её начались в 2011 году. Это единственная на текущий момент поршневая перьевая ручка у Pilot. Компания не изготавливала такие инструменты уже лет 50, после того, как в 1950-е годы началось победоносное шествие чернильных картриджей.

Что явилось причиной появления на свет 92-ой модели?

Во-первых, коммерческий успех премиальных чернил Pilot Iroshizuku, который надо было подкреплять пишущими инструментами-демонстраторами. Именно на волне популярности Иро, несколько популярных пилотовских ручек были «перезапущены» в исполнении из прозрачного пластика. А затем настал момент и для поршневой ручки.

Вторым фактором явилась...

Читать далее

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 ₽