Edge - это новая серия продуктов Uni Jetstream, впервые выпущеная в свет в Японии в декабре 2019 года. Название «EDGE» означает «остриё» и представляет собой ультра-тонкопишущую разновидность ручек Jetstream. Острые черты воплощены в материале и дизайне каждой части, от зажима из проволоки, самого стержня корпуса до наконечника ручки. Jetstream Edge идеально подходит для создания графиков и мелких подписей, а также для миниатюрных рисунков.

 

Первая в мире серия шариковых ручек на масляной основе, с ультратонким шариком диаметром 0,28 мм была выпущена в свет в декабре 2019 года и очень хорошо принята японским рынком. Годовой план продаж ручек Edge был достигнут уже через 5 месяцев после ее выпуска и с тех пор неуклонно растет. Понятно конечно, что это годовой план для Японии. Попытайся кто-нибудь провернуть продажи таких товаров в странах-изгоях, население которых за минувшие 7 лет обеднело в 10 раз, они бы пели совершено по другому.

 

 

Ручки Edge получили совершенно новый для продукции Mitsubishi Pencil дизайн. Дизайн чем-то отдаленно (да ни чем-то, а клипом) напоминал продукцию немецкой компании Lamy. Например фотография ниже иллюстрирует концептуальное сходство продукции немцев и японцев. С другой стороны - дизайн Uni получился изящнее.

 

 

Этот новый дизайн пришелся по душе японцам, и теперь в подобной стилистике выполнено уже несколько новых продуктов Uni/Uni-ball. Например новые гелевые ручки Uni-ball One.

 

Но дизайн дизайном, но самое интересное в ручках Edge - это новые стержни.

 

 

На этой фотографии увеличенные наконечники ручек Jetstream со стержнями 0,28 мм и 0,38 мм. Толщина 0,28 для шариковых ручек была достигнута впервые. Хотя предыдущий рекорд был лишь чуточку отличающимся от этой цифры.

 

 

В ноябре 2020 года Mitsubishi Pencil выпустили новый продукт Edge - трехцветную модель Jetstream Edge 3 для тех, кто хочет использовать трех цвета чернила в ультра-тонком варианте. Причем механизм переключения стержней у новой мульти-ручки - поворотный.

 

 

Как мы видим, новый дизайн Edge стал еще более вызывающим. В итоге Mitsubishi Penncil заполучила в свою обойму продуктов новый супер-хит.

 

 

 

Самое последнее событие в линейке продуктов Uni Jetstream Edge произошло в феврале 2021 года. На этот раз серия ручек Edge была расширена... ручками со стержнями 0,38 мм.

 

ジェットストリームエッジ_0.jpg

 

Степень популярности товаров в Японии можно определить и по количеству "специальных" выпусков этих товаров. Так вот, "специальными" Jetstream Edge завалены буквально все магазины. Тут надо сказать, что канцелярку такого ценового сегмента как Edge, японцы обычно покупают в супермаркетах "охапками" на недорогие подарки. Поэтому чем больше ярких оттенков на стенде, тем больше шанс что кто-то подойдет к нему, и наберет по паре-тройке экземпляров каждого цвета.

 

Ниже один из специальных выпусков ручек Jetstream Edge 2020 года. Оттенки непрозрачно намекают, на какую аудиторию рассчитаны эти ручки. На старших школьников и студентов ВУЗов.

Дополнительная информация:

 

Стержни Uni Jetstream Edge выпускаются на текущий момент в четырёх вариантах. Они подходят и для Edge и для Edge 3. Цвета: чёрные, красные и синие 0,28 мм и с недавних пор еще и чёрные 0,38 мм. Ожидаем расширения модельного ряда.