Казалось бы гелевые ручки и так совершенствовать дальше уже некуда. Но неутомимые японцы из Mitsubishi Pencil продолжают переосмысление этого пишущего инструмента. Итогом этого стали выпущенные в Японии в 2020 году новые ручки Uni-ball One.

 

Дизайн новых ручек можно оценить глядя на рекламные изображения. Похоже на фабрике Mitsubishi Pencil появился новый станок, с помощью которого стали изготавливать клипы (зажимы) из стальной проволоки. Интересно, немцы из компании Lamy не думали запатентовать дизайн клипа своих знаменитых ручек Safary?

 

Одним словом многие новинки Uni/Uni-ball стали до боли напоминать продукцию популярных в Японии немцев.

 

 

Количество цветов чернил в новых ручках превышает отметку 20. Плюс к этому японцы уже начали баловать самых искушенных любителей своей продукции лимитированными оттенками чернил и лимитированными оттенками клипов у ручек.

 

Лимитированные выпуски Uni-ball One

(лимитированные выпуски Uni-ball One)

 

Диаметр шарика в новых ручках типичен для современной японской продукции: 0,38 и 0,5 мм. Более тонких или толстых стержней пока не предусмотрено. Хотя, никто не помешает выпустить их позже.

 

 

Самая главная отличительная черта новых ручек - это совершенно новые пигментные чернила Uni-ball One Ink. Которые теперь уже решили не именовать по старой доброй традиции Signo Ink. В чернилах используют принципиально новые пигменты, которые подавляют проникновение цветных материалов в волокна бумаги, в отличие от обычных гелевых чернил. Раз чернила не пропитывают бумагу, то большая часть красящего материала остается на ее поверхности. Поэтому когда пишешь этими самыми новыми чернилами, линии на бумаге получаются куда более насыщенных цветов.

 

Помимо насыщенности - новые чернила относятся к классу супер-быстросохнущих чернил. Хотя и старые чернила Signo сохли очень быстро.

 

В качестве примера японцы приводят вот этот листок из тетради. Вверху надписи сделаны Uni-ball One, внизу гелевые ручки предыдущих поколений (опять же справедливости ради замечу, что и чернила предыдущих поколений, Uni-ball Signo выглядели на бумаге понасыщеннее, чем чернила некоторых конкурентов).

 

 

Кстати, японцы выложили у себя в твитере интересную фотографию. Эволюция дизайна новой гелевой ручки. Первоначальный дизайн (A) был в стилистике Uni-ball Signo RT. А дальше японцев "понесло".

 

 

Вот такая получилась своеобразная статья. Главное за что хочется похвалить новые ручки - это дизайн. Он на 5+. А вот когда речь заходит о потребительских характеристиках, то головой понимаешь, что ну да, новый продукт по всем фронтам лучше чем Uni-ball Signo. Но по большому счету и потребительских характеристик Signo всем хватало за глаза...

 

Конечно, в конце статьи хотелось бы дать еще и ссылку на новые товары в нашем интернет-магазине. Но давайте скажем откровенно, покупательская способность россиян за последние 7 лет упала в 10 раз. Еще года три падения доходов - и по нашим подсчетам большая часть населения начнет умирать с голода. Ну и на кой спрашивается, с такими перспективами, везти сюда какие-то новинки?