Ни для кого надеюсь не секрет, что в России любят дешевые товары. Например если запросов типа "качественная канцелярия" в поисковиках фиксируется всего 20-30 в месяц (на весь русскоговорящий мир), то запросов "самая дешевая канцелярия" сотни тысяч.

 

Особо извращенная форма любви к дешевым товарам - это любовь к дешевым товарам изготовленным в странах, где живут люди. А люди, как всем надеюсь тоже известно, ни забесплатно, ни задешево работать не хотят.

 

И как следствие этого - если говорить о немецкой или японской продукции, задешево там можно купить лишь одноразовые товары для младших школьников. И то не все, а только очень некоторые.

 

Японские товары для младших школьников всегда имеют характерный "цветовой ассортимент". В нем в первую очередь в наличии товары розового и голубого цвета. А других цветов в принципе может и не быть. Ну потому что банально незачем усложнять то, что должно быть максимально просто. Розовое - девочкам, голубое - мальчикам... а кому предназначен третий цвет (обычно это чёрный, при его наличии)? Очевидно гастробайтерам или русским студентам (а их в Японии много). Ну не взрослым же японцам, в самом деле. Много вы у нас видели взрослых, ходящих в офис с портфельчиком для первоклашек? Вот и у них взрослые школьными товарами не пользуются.

 

 

Вот вы думаете что на этой картинке изображены шариковые ручки для солидных мужчин? Полноте, зачем в серию товаров для взрослых японцев (а это модельный ряд для Японии) пихать ярко-синенькую и практически малиновую модели?

 

Товары для взрослых японцев выглядят так:

 

 

Или вот так:

 

 

 

Ну ладно. Зато у них в Японии самые дешевые карандаши Koh-i-Noor продаются задорого в маленьких магазинчиках типа нашего. А еще дороже в Японии продаются японские же карандаши, выпущенные в Японии для продажи в США. Вот их сначала везут в США, потом японские торговцы их там покупают, и везут в Японию обратно. У меня в связи с этим давно уже бизнес-идея зреет. Заказывать у Pentel или Zebra реплики моделей ручек 1970-х годов, а потом продавать их самим же японцам. Все равно в России толком ни у кого уже денег нет.