• Канцтовары ведущих японских брендов.
  • Доставка по Москве и РФ.

Мы работаем: пн-пт 11:00-19:00

Наш mail: info@pen24.ru

Грядущие изменения правил доставки

Опубликовано: 11.10.2017

В связи с целым рядом обстоятельств, нам приходится пересматривать политику, в отношении доставки заказов.

Например до недавнего времени у нас доставка заказов на сумму в 5000 или более тысяч рублей была бесплатной.

Но вот глянули мы на нынешние расценки на доставку заказов в Южно-Сахалинск, и ... одним словом, при таких расценках, мы даже заказы на 10 тыс бесплатно отправлять в такие регионы уже не можем.

Поэтому политика относительно бесплатной доставки вынуждена будет измениться.

Далее. Вынуждена будет измениться и политика, относительно доставки заказов на небольшие суммы. Тут проблема в том, что интернет-магазин это вообще далеко не самое лучшее место для покупок на суммы в 100-200-300 рублей. Да и в 500 тоже. При подобных заказах с оплатой курьеру или в пункте самовывоза, магазин несет совершенно неприемлемый риск: в случае, если за 300 рублевым заказом покупатель не придет в пункт выдачи, или не будет отвечать на звонок курьера, магазин "попадёт" как минимум на полную стоимость этого заказа. А в случае с курьерской доставкой - даже на большую сумму.

Далее, если даже заказ и выкупают, то хорошего в этом тоже немного. Поскольку налоги мы платим не с цены товара, а с общего "итого". Если итого 300 рублей, а стоимость товара всего 100, то магазин не получит с такого заказа вообще ни копейки.

Если средний чек в pen24.ru упадет даже не до 300, а до 500 рублей, то магазин мы вынуждены будем закрыть. А нормально магазин может функционировать лишь при среднем чеке не менее 4 тыс рублей. Нравится это кому-то, или нет. Сейчас же большое количество заказов на небольшие суммы уже привели к отключению телефона, сбившемуся графику закупок, и так далее. Органичение на минимальный заказ мы конечно уже неоднократно рассматривали, как путь к спасению. Каждый месяц, подводя итоги, мысль о необходимости его введения витает в воздухе. Но пока бог миновал. По октябрю пока можно сказать, что если месяц завершится с такой же статистикой, как и первая декада, ограничение в 2 или 3 тыс рублей будет 100%-но введено.

Текущие цены у магазине расчитывались исходя из среднего чека в 4-5 тыс рублей (по ситуации на апрель сего года). Поэтому при падении чека до 500 рублей, нынешние цены для магазина стали уже неприемлемыми. И на те товары, которые генерируют заказы на небольшие суммы, цены будут подниматься.

Окончательный вариант новых правил обработки/оплаты/доставки заказов мы планируем запустить на обкатку уже в самое ближайшее время. Пока же больше комментариев по этому поводу не будет, поскольку эти правила еще до конца не доработаны.

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 ₽