• Быстрая доставка по Москве и РФ.
  • Акции, бонусы и скидки!
  • Ведущие мировые бренды!

Мы работаем: пн-пт 11:00-19:00

Наш телефон: +7-905-763-49-56

Наш mail: info@pen24.ru

Студия чернил Sailor

Опубликовано: 24.08.2016

Как сделать процесс письма более приятным? Более интересным? Это может быть как удобная, красивая перьевая ручка, которой легко писать, так и приятный глазу оттенок чернил, соответствующий сезону или настроению. Могут быть чернила для разных целей, разных чувств и адресатов. Японская компания Sailor регулярно устраивает в разных магазинах шоу, в процессе которых можно приобрести чернила смешанные специально для посетителя. Кроме того, на этом мероприятии называющемся «Ink Workshop» можно насладиться приятной атмосферой творчества и волшебства.

Из интервью Осаму Ишимару: «Природа цвета всегда была мне интересна. Когда я был ребенком, я был слаб и замкнут в себе. Вместо того чтобы бегать, как все здоровые дети, я играл другими способами. Первой точкой контакта с обществом был простой химический опыт с изменением цвета окрашенной воды, который всегда привлекал внимание людей. Ишимару-сан устроился исследователем в отделение чернил в компанию Sailor после окончания университета. Тем не менее, это не все чем он занимается в компании — его день начинался с участия в изготовлении перьевых ручек, к вечеру он отправлялся на производство чернил и только в 10 вечера мог продолжить эксперименты с чернилами.

Началом созданию «студии чернил» послужило мероприятие «клиника ручек», где мастер компании Sailor выполняет ремонт и настройку перьевой ручки. Студия чернил так же стала местом, где складывается сообщество людей любящих перьевые ручки и тех, кому нравится магия цвета. У цветов, которые заказывают на «воркшопах» есть определенные тенденции. Была создана так называемая карта чернил, которая отражает эти изменения каждые три года.

«Перьевая ручка может быть важна человеку, но бывает сложно ее оценить, если нет определенных знаний. Цвет же это категория понятная любому человеку».

По материалам http://www.tsuchiya-kaban.jp/corporate/library/detail.php?product_id=1983

Эпилог от владельца сайта. Мы в начале деятельности нашего магазина сделали очень большую глупость, и закупили небольшое количество чернил, вручную изготовленных господином Осамой. К сожалению добрую их половину нам пришлось со временем попросту выкинуть. Покупать, даже по себистоимости, российский покупатель эти чернила не захотел.

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 ₽