• Быстрая доставка по Москве и РФ.
  • Акции, бонусы и скидки!
  • Ведущие мировые бренды!

Наш телефон: +7-905-763-49-56

Наш mail: info@pen24.ru

Статьи

Архивы Жемчужной Гавани

Опубликовано: 28.08.2016

Занимаюсь потихоньку раскопками архивов первых публикаций Жемчужной Гавани (в тот момент состоящей АЖ из двух человек) за июнь и июль 2014 года. Любопытное чтиво. Особенно к 20-ым числам июля 2014 мы двое уже совсем разошлись, и несмотря на то, что нашу писанину тогда ВООБЩЕ никто не читал, писали, писали, писали всякую около-японо-ручечную ахинею.

 

Читать далее

К слову

Опубликовано: 26.08.2016

Неоднократно в последнее время в разговорах слышал упоминание об официальном российском интернет-магазине Pilot. Господа. Ну неужели не надоело в очередной раз выставлять себя лохами, и попадаться на детские разводиловки. Открываем три сайта.

http://pilotrus.ru/

http://pentelpen.ru/

http://unipen.ru/

И все они "официальные". Смотрим юридическую информацию. Никто из этих сайтов не принадлежит юридическим лицам, представляющим в РФ те японские компании, о которых идет речь. Наоборот, все три сайта принадлежат одному юридическому лицу. Одной из средней паршивости розничных канцтоварных фирмочек, которых у нас несчесть.

Когда Apple пришла на российский рынок всерьез, то одном из первых дел их стала подача целой пачки исков к подобным...

Читать далее

О перьях...

Опубликовано: 25.08.2016

В начале этого года назад автора этих строк одолел приступ любопытства. Было решено закупить для магазина десяток ручек Sailor с пером 21К Medium из разных партий, и сравнить заточку наконечника пера. Чтоб на практике оценить схожесть/различие перьев одного «номинала», изготавливаемых одной компанией. Результат сравнения слегка обескуражил: у Sailor сейчас как минимум три совершенно разных варианта заточки одних и тех же перьев (выражается это в совершенно разной геометрической форме иридиево-осмиевого наконечника пера). И ощущение от письма перьями с разными вариантами заточки совершенно разные.

Насколько разные? Очень разные. Порой перья, изготовленные двумя разными компаниями, больше походят друг на друга, чем два одинаковых...

Читать далее

Наблюдение...

Опубликовано: 25.08.2016

Сегодня автор сего безобразия решил посмотреть статистику, которую предоставляет по этому сайту Яндекс.Метрика. Это статистика о посетителях сайта, сколько людей заходит, откуда они заходят на сайт, какие разделы смотрят больше, какие меньше и так далее.

Итак, смотрю статистику и вижу, что процент так называемых «отказов» по сравнению со вчерашним днём резко вырос. В 4 раза. Отказ это когда некто заходит на сайт, и почти сразу же уходит оттуда. Ни одной ссылки не нажав, ничего не сделав. Человеку сайт не интересен.

Ну, первая же мысль, откуда вдруг такой неожиданный рост отказников. А такое обычно бывает, когда кто-то размещает ссылку на наш...

Читать далее

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 ₽